Территориальные органы пограничной службы

Территориальные органы пограничной
службы

Брестская Краснознаменная пограничная группа
имени Ф.Э. Дзержинского

Новости Брестской пограничной группы

RSS

12.10.2017
Гидролог из Польши незаконно попал в Беларусь
Вечером 11 октября на белорусском берегу Западного Буга пограничный наряд на катере задержал гражданина Польши.


29.09.2017
Граждане Кубы задержаны вблизи пункта пропуска «Козловичи»

Днём 28 сентября местные жители сообщили брестским пограничникам о нахождении в пограничной зоне в районе пункта пропуска “Козловичи” на трассе М-1 двух неизвестных. Оперативно в данный район выехала тревожная группа для проверки этой информации. Вскоре сработал один из участков сигнализационного комплекса. На контрольно-следовой полосе обнаружены дорожки следов, ведущие в сторону государственной границы с Польшей. 


25.09.2017
Праздничными мероприятиями отметили пограничники юбилей заставы «Огородники»

50 лет назад, в сентябре 1967 года, имя Ивана Петровича Беляева, погибшего 22 июня 1941 г., было присвоено пограничной заставе «Огородники». В годовщину памятной даты подразделение посетили представители местных органов власти и общественности приграничья, настоятель Свято-Онуфриевский храма д. Огородники протоиерей Василий.


25.09.2017
В Брестской пограничной группе имени Ф.Э. Дзержинского состоялся День открытых дверей для старшеклассников

23 сентября в Брестской пограничной группе имени Ф.Э. Дзержинского совместно с центром подготовки специалистов пограничного контроля института пограничной службы состоялся День открытых дверей для будущих призывников из средней школы № 20 г. Бреста. Школьники непосредственно в воинской части посетили различные объекты подготовки военнослужащих, ознакомились с историей пограничной группы и оружием, состоящим на вооружении пограничников. 


20.09.2017
Брестские пограничники почтили память Преподобных Александра Пересвета и Андрея Осляби
По уже сложившейся традиции службу в храме в честь святых воинов Преподобных Александра Пересвета и Андрея Осляби 20 сентября возглавил Архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн. Помимо брестчан на праздничном богослужении присутствовали пограничники и члены их семей.


14.09.2017
Местные жители помогли задержать нарушителей пограничного законодательства

12 сентября брестские пограничники задержали двух жителей Ирана вблизи белорусско-польской границы. Мужчины стремились попасть в страны ЕС в поисках лучших условий жизни.


13.09.2017
Конкурс на лучшее произведение, посвященное 100-летию пограничной службы
Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь объявлен творческий конкурс на лучшие литературное, художественное и музыкальное произведения, посвященные 100-летию пограничной службы.


18.08.2017
День открытых дверей на пограничной заставе «Брест»

На пограничной заставе «Брест» прошел День открытых дверей для воспитанников Бытенского детского дома, Каменецкого районного социально-педагогического центра и Брестского благотворительного ОО «Сердце - детям». Ребята смогли познакомиться с повседневной жизнью подразделения, непосредственно охраняющего границу, увидеть как живут солдаты-срочники и побывали в Комнате Боевой Славы пограничной заставы имени А.М. Кижеватова. 


16.07.2017
Путешественнику из Польши своевременно оказана медицинская помощь

16 июля в пункте пропуска «Переров» оформление на въезд в Беларусь проходил турист из Польши, приехавший посетить Беловежскую пущу. После пересечения границы, отъехав на велосипеде около двух километров от пункта пропуска, мужчина почувствовал резкое ухудшение здоровья. На место случившегося прибыл экипаж скорой медицинской помощи, который диагностировал остановку сердечной деятельности. В ходе реанимационных мероприятий состояние пострадавшего было стабилизировано. 


12.06.2017
Польский парапланерист нарушил белорусско-польскую границу: считал, что находится неподалёку на территории Польши, а оказался на окраине Бреста

Вечером 11 июня в районе пункта пропуска «Козловичи» пограничным нарядом был обнаружен летящий параплан красного цвета, направляющийся через границу из Республики Польша. По команде «В РУЖЬЕ» была поднята тревожная группа, которая следовала за парашютистом, чтобы задержать его после приземления.



Новости 1 - 10 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Войсковая часть 2187


Адрес:
224018, г. Брест, ул. Героев обороны Брестской крепости, 90

Телефоны «горячей линии»:
Оперативно-ситуационная служба войсковой части 2187 телефон: 8-0162-210804
Отдел идеологической работы войсковой части 2187 телефон: 8-0162-525473

Режим работы:
понедельник — четверг с 09.00 до 18.15, обед с 13.00 до 14.00 (в предвыходные и предпраздничные дни — до 17.00)


загрузка карты...