Территориальные органы пограничной службы

Территориальные органы пограничной
службы

Гомельская пограничная группа

Ученики Комаринской школы познакомились с работой пограничников

  23.02.2017    319 

Ученики Комаринской школы познакомились с работой пограничников
«У меня растут года, будет и семнадцать. Кем работать мне тогда, чем заниматься?» − актуальный вопрос,однажды заданный классиком, и сегодня не теряет своей злободневности. Ведь когда все профессии по-своему хороши, сложно определиться с выбором. Потому важно вовремя познакомить сегодняшних школьников не только с романтикой той или иной трудовой деятельности, приведя их к ним через парадный вход, но и дать реальные знания о трудовых буднях. Символично, что в преддверии Дня защитника Отечества такое знакомство состоялось с людьми, чья работа напрямую связана с охраной государства, а точнее − его границ.

Морозным утром девятого февраля ученики десятых и одиннадцатых классов Комаринской школы выстроились в шеренгу, приветствуя необычных гостей. Хотя, если учесть, что рядом проходит государственная граница, а самый южный населённый пункт находится в её зоне, то такой визит − вполне рядовой. Ребят навестили офицеры пограничного поста и отделения пограничного контроля «Комарин», чтобы познакомить их с особенностями работы людей в «зелёных фуражках». Тем более, что такая возможность выпадает не каждый день.

Отправившись на границу с ознакомительной экскурсией, парни и девушки даже и не догадывались, сколько всего увлекательного их ждёт. На пограничном посту, а именно с него началась экскурсия, ребят познакомили с бытом офицеров и солдат, показали все служебные и жилые помещения.
Специалисты-кинологи продемонстрировали работу служебных собак при задержании нарушителей и поиске оружия в вещах и тайниках. Ещё один урок для, возможно, будущих пограничников: в этой службе верный четвероногий друг может оказаться ценнее всего. После этого их ожидало самое интересное – знакомство с современными образцами оружия и средствами связи. Тем более, кое-что можно было потрогать и проверить в действии. Многие смогли примерить экипировку и посмотреть в оптические приборы.

Отделение пограничного контроля стало следующей точкой, куда отправились ребята. Особенности службы здесь также заинтересовали молодых людей. Ведь это своеобразные ворота в сопредельное государство, а пограничники первые, кто встречает гостей из других стран и последние, кто провожает. Как и на предыдущем объекте, здесь было чему заинтересовать и на что посмотреть.

С горящими от любопытства глазами ребята наперебой задавали вопросы, самый популярный из которых «Как стать пограничником?». Как рассказал заместитель начальника отделения капитан Виталий Тишков, одного желания для этого мало. Но его вполне достаточно, чтобы определившись с выбором дальнейшей профессии, идти к поставленной цели. А хорошая учёба в школе и занятие спортом послужат инструментами в достижении цели – стать курсантом Института пограничной службы Республики Беларуси.

Пусть для кого-то из ребят пограничная служба показалась непосильной и сложной. Но, возможно, найдётся тот, для кого этот день станет судьбоносным и повлияет на дальнейший выбор профессии.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

Источник: Маяк Полесья
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Войсковая часть 1242


Адрес:
246020 г. Гомель, ул. Борисенко, д. 20

Телефоны «горячей линии»:
Управление пограничной службы 8-0232-43-47-95
Начальник смены ОСПУ 8-0232-43-42-64
Психолог Гомельской пограничной группы 8-0232-43-43-57
Управление пограничного контроля 8-0232-43-42-33

Режим работы:
Начало рабочего дня – 8.45 Перерыв для отдыха и питания – 13.00 - 14.00 Работа в отделах и службах по отдельным планам – 14.00-17.45 Окончание рабочего дня – 18.00 (по пятницам - 16.45 в предпраздничные дни – 17.00)


загрузка карты...