Территориальные органы пограничной службы

Территориальные органы пограничной
службы

Гомельская пограничная группа

Рыбаки-нарушители понесли уголовную ответственность

  06.07.2017    56 

Рыбаки-нарушители понесли уголовную ответственность
В летний период времени многие любители рыбалки направляются в пограничную полосу на участках Лоевского и Брагинского районов, в которых по рекам проходит линия Государственной границы Республики Беларусь с сопредельной Украиной, в поисках рыбных мест.

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь идёт навстречу любителям рыбалки и разрешает рыбную ловлю в пограничной полосе законопослушным гражданам, которые в установленном порядке получили в территориальных органах пограничной службы Республики Беларусь пропуска в пограничную полосу. При получении пропусков гражданам разъясняется порядок пребывания в пограничной полосе, в том числе и правила поведения на водоемах, по которым проходит линия Государственной границы Республики Беларусь, а именно запрет выхода на берег Украины, что может привести к привлечению к уголовной ответственности по статье 371 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Не смотря на это, в 2016 году возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 371 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь с использованием механического транспортного средства) в отношении двух граждан Республики Беларусь, которые в районе населенного пункта Хоминка, Лоевского района, Гомельской области, используя механическое транспортное средство (судно с подвесным двигателем), переплыли реку Сож, по главному фарватеру которой проходит линия Государственной границы Республики Беларусь, тем самым умышленно незаконно пересекли Государственную границу Республики Беларусь вне установленных мест, – пунктов пропуска через государственную границу, следуя по направлению из Республики Беларусь в Украину с целью с бытовыми целями (общение со знакомым), находившимся на территории Украины.

Данный факт выявлен должностными лицами Государственной пограничной службы Украины, граждане Республики Беларусь задержаны и переданы должностным лицам Гомельской пограничной группы. Согласно решению суда Лоевского района Гомельской области, двое граждан Республики Беларусь осуждены по ч. 1 ст. 371 Уголовного кодекса Республики Беларусь и им назначено наказание в виде штрафа в размере 40 базовых величин каждому, что на момент совершения преступления составило 840 рублей.

Таким образом, Гомельская пограничная группа напоминает гражданам, которые отправляются на рыбалку, о необходимости соблюдения правил пребывания в пограничной полосе.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Войсковая часть 1242


Адрес:
246020 г. Гомель, ул. Борисенко, д. 20

Телефоны «горячей линии»:
Управление пограничной службы 8-0232-43-47-95
Начальник смены ОСПУ 8-0232-43-42-64
Психолог Гомельской пограничной группы 8-0232-43-43-57
Управление пограничного контроля 8-0232-43-42-33

Режим работы:
Начало рабочего дня – 8.45 Перерыв для отдыха и питания – 13.00 - 14.00 Работа в отделах и службах по отдельным планам – 14.00-17.45 Окончание рабочего дня – 18.00 (по пятницам - 16.45 в предпраздничные дни – 17.00)


загрузка карты...