Территориальные органы пограничной службы

Территориальные органы пограничной
службы

Гродненская пограничная группа

Руководители силовых ведомств региона обсудили результаты совместной деятельности по обеспечению пограничной безопасности

  15.07.2016    920


Подведение итогов оперативно-служебной деятельности Гродненской пограничной группы за 1-ое полугодие 2016 года прошло на участке отдела пограничной службы «Поречье».
На совещание были приглашены руководители силовых ведомств нашего региона – прокурор Гродненской области Государственный советник юстиции 3 ранга Виктор Морозов, начальник УКГБ по Гродненской области полковник Александр Терехов, начальник УКГК по Гродненской области Василий Герасимов, начальник УВД Гродненского облисполкома полковник милиции Вадим Синявский.
С основным докладом выступил начальник Гродненской пограничной группы полковник Константин Молостов. В ходе совещания было отмечено, что уровень взаимодействия Гродненской пограничной группы и силовых ведомств области в интересах обеспечения национальной безопасности региона сохраняется на достаточно высоком уровне.
В первом полугодии 2016 года гродненские пограничники задержали на приграничной территории около 400 различного рода правонарушителей, задержали незаконно перемещаемые товарно-материальные ценности на сумму более 6,5 млрд. рублей. Из незаконного оборота пограничники изъяли 5 единиц оружия и более 390 боеприпасов, пресекли 2 попытки ввоза в Беларусь наркотических и психотропных веществ.
В ходе работы было организовано посещение основных подразделений прибалтийского направления, выступления руководителей силовых ведомств по вопросам профилактики правонарушений, как среди военнослужащих, так и населения региона.
Прокурор Гродненской области Государственный советник юстиции 3  ранга Виктор Морозов, выступая перед пограничниками, отметил, что к государственной границе у различного рода преступников и правонарушителей сохраняется повышенный преступный интерес. В связи с этим, отметил Виктор Николаевич, сохраняются высокие коррупционные риски для пограничников, при этом командование Гродненской пограничной группы сохраняет принципиальную позицию в оценке действий своих подчиненных. В настоящее время завершаются расследования нескольких уголовных дел в отношении участников трансграничных преступных групп, которые осуществляли свою преступную деятельность на Государственной границе Беларуси.
За активное участие в решении задач по охране границы, оказание содействия в задержании нарушителей границы участковый инспектор Гродненского РОВД ст.лейтенант милиции Владимир Позябкин и местный житель Иван Грицко были награждены нагрудными знаками.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку



панорама-штаба-Гродненской-погг.gif

Войсковая часть 2141


Адрес:
230025 г. Гродно, ул. Белуша, 1, телефон: +375152 75-04-08

Телефоны «горячей линии»:
Оперативно-ситуационный пункт управления Гродненской пограничной группы: +375152 75-04-08
Отдел идеологической работы Гродненской пограничной группы +375152 75-84-63
Отдел психологической работы Гродненской пограничной группы +375152 75-84-68 (коммутатор)

Режим работы:
понедельник - четверг с 09.00 до 18.15, пятница - с 09.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00 (в предпраздничные дни — рабочий день сокращен на 1 час)


загрузка карты...