Территориальные органы пограничной службы

Территориальные органы пограничной
службы

Гродненская пограничная группа

Очередного нарушителя задержали гродненские пограничники на белорусско-литовской границе

  30.08.2016    695


27 августа 2016 года гродненские пограничники получили информацию о том, что примерно в 01:00 часов по лесному массиву в сторону белорусско-литовской границы движется неизвестный мужчина кавказской внешности.

Для проверки полученной информации подразделения границы на литовском участке организовали проведение пограничного поиска, в результате которого в непосредственной близости от белорусско-литовской границы в Гродненском районе был задержан мужчина, которым оказался гражданин России, уроженец Чечни.  Задержанный мужчина при первичном опросе пояснил, что не имел документов на право пересечения границы в установленном порядке, поэтому решил нарушить границу из Беларуси в Литву вне пункта пропуска. С его слов, он намеревался выехать в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что 37-летний чеченец уже дважды пытался выехать из Беларуси страны Евросоюза в установленном порядке через пункты пропуска, однако на территории сопредельных стран ему было отказано во въезде.

В настоящее время в отношении правонарушителя составлены административные протоколы за нарушение пограничного режима и за попытку нарушения Государственной границы Республики Беларусь. Задержанный помещен в ИВС Гродненской пограничной группы, в отношении него ведется административный процесс, по окончании которого он будет депортирован на родину с запретом въезда в Беларусь на несколько лет.

Санкция статьи 23.29 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь» предусматривает административную ответственность в виде предупреждения с депортацией либо наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин с депортацией или без депортации.

Всего на участке Гродненской пограничной группы уже задержано более 40 нарушителей Государственной границы Республики Беларусь.
Гродненские пограничники в тесном взаимодействии с силовыми структурами области продолжают выявлять и пресекать возможные вызовы и угрозы пограничной безопасности.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку



панорама-штаба-Гродненской-погг.gif

Войсковая часть 2141


Адрес:
230025 г. Гродно, ул. Белуша, 1, телефон: +375152 75-04-08

Телефоны «горячей линии»:
Оперативно-ситуационный пункт управления Гродненской пограничной группы: +375152 75-04-08
Отдел идеологической работы Гродненской пограничной группы +375152 75-84-63
Отдел психологической работы Гродненской пограничной группы +375152 75-84-68 (коммутатор)

Режим работы:
понедельник - четверг с 09.00 до 18.15, пятница - с 09.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00 (в предпраздничные дни — рабочий день сокращен на 1 час)


загрузка карты...