Территориальные органы пограничной службы

Территориальные органы пограничной
службы

Гродненская пограничная группа

ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ

  29.06.2017    140 

ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ

Утром 27 июня застава «Соничи» была поднята по тревоге – «Дозором по осмотру местности» обнаружена группа неизвестных, скрытно передвигающихся в лесном массиве вблизи Государственной границы. Заметив наряд, они предприняли попытку скрыться от пограничников.

Итогом проведенных поисковых мероприятий стало задержание восьмерых правонарушителей, как выяснилось позже – граждан Республики Беларусь, пытавшихся незаконно пересечь границу через лес, вне установленных пунктов пропуска. Некоторые из них, к слову, оказали сопротивление и неповиновение законным требованиям сотрудников органов пограничной службы при задержании. В соответствии с законодательством, для предупреждения действий нарушителей и недопущения незаконного пересечения границы, пограничникам пришлось применить табельное оружие.

Традиционно помощь в охране рубежей оказывают добровольные дружины, созданные во всех сельских исполнительных комитетах приграничья. Вот и в этот раз именно дружинник из числа местных жителей самостоятельно задержал одного из нарушителей. Обнаружив вблизи границы подозрительного, незнакомого ему человека, он немедленно сообщил об этом на заставу и принял меры по его задержанию до прибытия сотрудников пограничной службы. За оказание помощи в охране границы местный житель будет поощрен командованием Гродненской пограничной группы.

В настоящее время в отношении задержанных, проводятся проверочные мероприятия. Начат административный процесс по ст. 23.29 (за попытку незаконного пересечения Государственной границы Республики Беларусь), 23.30 (за нарушение пограничного режима), 23.4 (за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП РБ.

Санкции данных статей предусматривают наложение штрафа в размере до ста базовых величин, а за оказанное неповиновение законным требованиям пограничников некоторым задержанным может грозить и административный арест.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Войсковая часть 2141


Адрес:
230025 г. Гродно, ул. Белуша, 1, телефон: +375152 75-04-08

Телефоны «горячей линии»:
Оперативно-ситуационный пункт управления Гродненской пограничной группы: +375152 75-04-08
Отдел идеологической работы Гродненской пограничной группы +375152 75-84-63
Психологическая служба Гродненской пограничной группы +375152 75-84-68 (коммутатор)

Режим работы:
понедельник - четверг с 09.00 до 18.15, пятница - с 09.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00 (в предпраздничные дни — рабочий день сокращен на 1 час)


загрузка карты...