Территориальные органы пограничной службы

Территориальные органы пограничной
службы

Мозырский пограничный отряд

В пограничную зону по паспорту, а в полосу по пропускам. Что изменится с 1 января?

  21.12.2016    504 

В пограничную зону по паспорту, а в полосу по пропускам. Что изменится с 1 января?

Сегодня белорусы, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории нашей страны, при въезде в погранзону должны предъявить пограничникам документ, удостоверяющий личность, и квитанцию об уплате государственной пошлины. Ее размер составляет 0,2 базовой величины, а срок действия равен одному году.

18 октября 2016 года принят Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь», который вступает в силу с 1 января 2017 года. Либерализация законодательства во многом упростит порядок нахождения граждан в погранзоне.

С первого дня 2017 года граждане Беларуси, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории  нашей страны, освобождаются от уплаты государственной пошлины за въезд (вход) и пребывание в пограничной зоне. Теперь при посещении режимной территории необходимо всего лишь иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт или вид на жительство).

Также изменения коснутся и пропусков в пограничную полосу, срок действия которых изменится с 1 года до 2-х лет, а стоимость с 0,2 до 0,4 базовой величины. Порядок получения пропусков в пограничную полосу не изменился. Уплачивать госпошлину за такие пропуска не придется жителям пограничной зоны, работникам организаций, ведущих хозяйственную деятельность в пограничной полосе, лицам, которые не достигли 14-ти летнего возраста и ряду других категорий граждан, которые определены соответствующим проектом Указа Президента Республики Беларусь.

Что касается не имеющих вида на жительство в Республике Беларусь иностранных граждан и лиц без гражданства, то они по-прежнему будут обязаны приобрести пропуск в погранзону, но, срок действия его также увеличивается с 1 года до 2-х лет, а стоимость с 0,2 до 0,4 базовой величины. Для этого необходимо обратиться в территориальные органы пограничной службы или Государственный пограничный комитет Республики Беларусь. 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Войсковая часть 1257


Адрес:
247760 Гомельская обл., Мозырский р-н, н.п. Прудок

Телефоны «горячей линии»:
Оперативно-ситуационный пункт управления пограничного отряда телефон (факс): +375 23621-79-04
Отдел идеологической работы пограничного отряда телефон: +375 236 21-79-37 (коммутатор)
Психологическая служба пограничного отряда телефон: +375 236 21-79-37 (коммутатор)

Режим работы:
понедельник — пятница с 09.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (в предпраздничные дни — до 17.00)


загрузка карты...