Территориальные органы пограничной службы

Территориальные органы пограничной
службы

Отряд пограничного контроля "Минск"

Лучшим всегда быть трудно!

  24.05.2017    722 

Лучшим всегда быть трудно!
     Порой трудно предугадать, как наш прошлый опыт и знания могут помочь нам в критической ситуации, блестяще с ней справиться и привести к успеху. Пример прапорщика Ольги Казак – еще одно подтверждение тому, что важно не только прекрасно владеть профессиональными навыками, но и обладать дополнительными качествами, подкрепляющими мастерство. Ольга служит в органах пограничной службы, казалось бы, не так уж давно – всего 3 года. Однако, как показывает ее путь как пограничника – этого времени вполне может хватить для того, чтобы добиться превосходных результатов в профессии.
     Потенциал Ольги, как молодого специалиста, начавшего службу в 2014 году, после окончания Минского государственного лингвистического университета, жаждущего новых знаний и стремящегося к самосовершенствованию, подкрепленный интересом к работе с людьми разных национальностей и гражданами иностранных государств, проявился в рамках выполнения государственно важной задачи по охране государственной границы. Вскоре после призыва молодой специалист попала в центр подготовки специалистов пограничного контроля в г. Брест, по возвращении из которого вскоре получила нумератор-датировщик.
     В первом задержании нарушителя границы помогло чутье, подкрепленное знаниями иностранных языков, обеспечили нейтрализацию посягательства на государственную границу кубинского гражданина, уличенного в предъявлении поддельного паспорта Мексики. Она смогла не только выявить нарушителя, но и приняла активное участие в дальнейших мероприятиях по установлению деталей правонарушения, поскольку обладает знаниями испанского языка, что позволило подробно раскрыть личность правонарушителя и его мотивацию.
     Не менее важным событием в карьере контролера является установление факта фальсификации продления срока действия паспорта Грузии, предъявленного юной представительницей этой страны. В этом эпизоде твердо проявились знания особенностей предъявленного документа, что обусловило успешное установление преступного умысла нанесения ущерба интересам государства.
     Выявление других неисправностей в документах лиц, пересекающих государственную границу, стали для девушки повседневной обыденностью, что не умаляет ее ответственного подхода к несению службы, педантичности и внимания к деталям.
     Все это нашло отклик у руководства органов пограничной службы, которое высоко оценило вклад прапорщика Ольги Казак в поддержание конституционного порядка на рубежах нашей родины. Заслуги контролера были замечены на самом высоком уровне, что отразилось в признании ее в качестве лучшего контролера органов пограничной службы по итогам 2016 года.
     От всей души поздравляем Ольгу Владимировну с этим почетным званием и желаем дальнейших профессиональных успехов и свершений!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Отряд пограничного контроля "Минск"


Адрес:
220141, г. Минск ул. Никифорова 13

Телефоны «горячей линии»:
Телефон доверия: +375 17 268-68-45
Отдел идеологической работы опогк "Минск" +375 17 392-37-62

Режим работы:
Режим работы управления опогк «Минск» - начало рабочего дня – 8.45 Обеденный перерыв – с 13.00 до 14.00, окончание рабочего дня – 18.00, окончание рабочего дня в пятницу – 16.45


загрузка карты...