Территориальные органы пограничной службы

Территориальные органы пограничной
службы

Пинский пограничный отряд

Внимание! Конкурс к 100-летию пограничной службы Республики Беларусь.

  29.06.2017    357 


Органы пограничной службы объявляют конкурс на лучшие произведения и творческие работы, непосредственно связанные с пограничной тематикой. Учредителем конкурса является Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Конкурс проводится в период с июня 2017 г. по январь 2018 г. по следующим номинациям:

«Лучшее литературно-художественное произведение о пограничной службе»;

«Лучшее поэтическое произведение о пограничной службе»;

«Лучшая песня о пограничной службе»;

«Лучший рисунок о пограничной службе»;

«Лучшая фоторабота о пограничной службе»;

«Лучший плакат (билборд) о пограничной службе».

Критериями выбора победителей конкурса в номинации «Лучшее литературно-художественное произведение о пограничной службе»  являются: соответствие тематике, единство содержания и формы, художественное своеобразие произведения, целостность восприятия, умение автора использовать средства художественной выразительности, оригинальность авторской манеры.

Критериями выбора победителей конкурса в номинации «Лучшее поэтическое произведение о пограничной службе» являются: соответствие тематике, эмоциональность и художественная выразительность, стилистическая грамотность, точность и свежесть рифм, стройность и оригинальность ритма, глубина подачи материала, нестандартность освещения темы, актуальность.

Критериями выбора победителей конкурса в номинации «Лучшая песня о пограничной службе» являются: соответствие тематике, художественный уровень произведения, смысловое наполнение, мелодичность. Песни, представляемые на конкурс, могут быть на белорусском или русском языках. К участию в конкурсе допускаются произведения в различных музыкальных жанрах и стилях. В случае невозможности авторами изготовить фонограмму, решением конкурсной комиссии может быть рассмотрен вариант фортепианного клавира. Аудиозаписи, текст и ноты представляются на электронных (цифровых) носителях, а текст и ноты дополнительно – в печатном виде.

Для участия в конкурсе в номинации  «Лучший рисунок о пограничной службе» принимаются рисунки, выполненные на бумаге, холсте в любой технике, с использованием любых средств для рисования (карандаши, гуашь, масляные краски, фломастеры, тушь, акварель, мелки, пастель, цветные ручки и тому подобное).  Рисунки пересылаются (представляются) в виде оригиналов (максимальный формат бумаги А3). Рисунок при пересылке не должен складываться.

Победители определяются в трех возрастных категориях:

от 8 до 11 лет;

от 12  до 14 лет;

от 15 лет и старше.

Для участия в конкурсе принимается не более трех работ от каждого участника.

Для участия в конкурсе в номинации «Лучшая фоторабота о пограничной службе» представляются фотографии на электронных (цифровых) носителях в виде отдельных фотографий в формате JPEG, размером от 2 до 10 МБ, разрешением не ниже 300 dpi. Критериями выбора победителей конкурса в данной номинации являются: соответствие тематике, отражение героизма и романтики пограничной службы, композиционное решение, художественность, оригинальность идеи, качество исполнения работы. Для участия в конкурсе принимается не более 10 фотографий от каждого участника.

Для участия в конкурсе в номинации  «Лучший плакат (билборд) о пограничной службе» материалы представляются на электронных (цифровых) носителях в виде отдельных работ в формате JPEG. Критериями выбора победителей конкурса в данной номинации являются: соответствие тематике, оригинальность идеи, новизна используемого сюжета и слогана, креативность, качество исполнения работы.  Для участия в конкурсе принимается не более 10 работ от каждого участника.

К участию в конкурсе допускаются работы, ранее не публиковавшиеся и не исполнявшиеся публично.

Организаторы конкурса оставляют за собой право дальнейшего использования представленных на конкурс произведений (работ) в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на авторство.

Материалы с обязательной пометкой «На конкурс к 100-летию пограничной службы» направляются не позднее 20 января 2018 г. по адресу: 220012, г. Минск, ул. Толбухина, 21, Государственный пограничный комитет Республики Беларусь, управление идеологической работы (контактный телефон: 8 (017) 287 06 15, электронный адрес: uirgpk@tut.by).

Для участия в конкурсе вместе с материалами в конкурсную комиссию подаются заявки в соответствии с образцом согласно приложению.

Материалы, предоставленные с нарушением условий настоящего Положения, не рассматриваются.

Подведение итогов конкурса осуществляется до 1 марта 2018 г. Решение конкурсной комиссии по итогам конкурса является окончательным и оформляется протоколом. Итоги конкурса утверждаются приказом Председателя Госпогранкомитета.



НАГРАЖДЕНИЕ ЛАУРЕАТОВ И ФИНАНСИРОВАНИЕ КОНКУРСА



Победители конкурса, занявшие 1, 2 и 3-е места, награждаются соответственно дипломами I, II и III степени с присвоением звания лауреата, а также ценными подарками:

за 1-е место – стоимостью до 15 тарифных ставок первого разряда;

за 2-е место – стоимостью до 10 тарифных ставок первого разряда;

за 3-е место – стоимостью до 8 тарифных ставок первого разряда.

Наиболее активные участники конкурса, не ставшие лауреатами, по решению конкурсной комиссии, могут быть награждены в установленном порядке специальными дипломами.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Войсковая часть 1235


Адрес:
225710 Брестская область, г. Пинск, ул. Канареева, 1 тел: +375 165 65-85-13

Телефоны «горячей линии»:
Оперативно-ситуационный пункт управления Пинского пограничного отряда телефон: +375 165 65-85-13
Отдел идеологической работы Пинского пограничного отряда телефон: +375 165 32-20-77 (коммутатор)
Психологическая служба Пинского пограничного отряда телефон: +375 165 32-20-77 (коммутатор)

Режим работы:
понедельник — четверг с 08.45 до 18.00, пятница с 08.45 до 16.45, обед с 13.00 до 14.00, (в предпраздничные дни — до 17.00)


загрузка карты...