Меню
Нарушитель пытался попасть в Республику Беларусь по труднопроходимой местности
Нарушитель пытался попасть в Республику Беларусь по труднопроходимой местности

21.07.2017

31


Сегодня, в 11.55 поступила информация о нарушителе Государственной границы в районе пункта пропуска «Новая Гута». Пограничные наряды приступили к поисковым мероприятиям.

При проверке было установлено, что нарушитель пытается попасть на территорию Республики Беларусь, используя заболоченную и труднопроходимую местность.

Решительными и активными действиями, пограничники заставили нарушителя выйти на один из пограничных нарядов, который его и задержал.

Задержанным оказался гражданин Армении 1969 года рождения, которому въезд в нашу страну временно ограничен, в связи с нарушением пограничного законодательства. В данный момент в отношении него проводятся проверочные мероприятия.

Всего на проведение поисковых мероприятий пограничники потратили менее 20 минут, а в отношении задержанного начат административный процесс по ст. 23.29, ч. 1 (незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь) КоАП Республики Беларусь, которая предусматривает административное взыскание в виде штрафа до 100 базовых величин.