Меню
Офицерский корпус Гомельской пограничной группы пополнился молодыми лейтенантами
Офицерский корпус Гомельской пограничной группы пополнился молодыми лейтенантами

16.08.2019

49


Решение задач пограничной службы требует особого коллективного духа. Достичь его помогают традиции и ритуалы, большинство из которых имеет давнюю историю и связаны с офицерским корпусом.
15 августа на пограничной комендатуре «Лоев» лейтенанты – выпускники 2019 года приняли Кодекс чести офицера органов пограничной службы Республики Беларусь.

Торжественный ритуал начался с возложения цветов и венка к мемориальной композиции Героя Советского союза Николая Сушанова.

Затем исполняющий обязанности командира пограничной группы полковник Андрей Федоров обратился к лейтенантам с напутственным словом: «Вступление в ряды офицерского собрания – это один из самых важных ритуалов, связанный с приемом молодого офицера в коллектив. Он подчеркивает бережное отношение воинского коллектива к нему, готовность помочь и на службе, и в быту. В то же время молодой офицер должен ответственно выполнять поставленные задачи, пронести через всю свою офицерскую судьбу преданность Родине, народу и своим товарищам».

После этого 16 молодых офицеров поклялись соблюдать Кодекс чести офицера, приложить все силы, умения и знания для обеспечения надежной защиты Государственной границы государства. иерей Дмитрий Чварков благословил лейтенантов на выполнение данной ими клятвы.

В заключении мероприятия председатель Гомельского областного совета общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» полковник в отставке Валерий Сливка вручил членские билеты новым членам Лоевской районной организации «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы». В своем обращении он подчеркнул: «Помните, честь офицера зиждется на его исключительно честном служении своему народу и стране. Берегите ее, поступайте по совести и свято чтите клятвы, которые даете. Ведь офицер – это образец для подражания, достойного поведения и повод для гордости своего народа!»