Меню
В Берестовицком районе чествовали пограничников, увольняемых в запас
В Берестовицком районе чествовали пограничников, увольняемых в запас

06.05.2016

176


Вечер чествования лучших воинов-пограничников, выслуживших установленные сроки срочной службы и в ближайшем времени увольняемых в запас, состоялся 4 мая в Пограничном филиале Берестовицкой детской школы искусств.
Открыл мероприятие под названием «Люди высокого долга» заместитель начальника отдела идеологической работы Гродненской пограничной группы подполковник Сергей Тямчик. В своем выступлении он поздравил военнослужащих пограничных застав Берестовицкого и Свислочского направлений с достойным несением службы на протяжении полутора лет и выразил надежду на то, что ребята после ухода на «гражданку» свяжут свою основную рабочую деятельность с пограничной службой. Также Сергей Михайлович вручил всем присутствующим солдатам благодарственные письма об образцовом исполнении воинского долга, которые в дальнейшем военнослужащие, убывающие в запас, передадут своим родителям.
Поздравить тех, кто со всей ответственностью подошел к исполнению воинских обязанностей на границе и обеспечивал государственную безопасность, пришли первый секретарь Берестовицкого районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Ирина Кривопляс и настоятель храма Святителя Николая Чудотворца в городском поселке Берестовица протоирей Виталий Яромич. Ирина Александровна, выразив благодарность воинам-пограничникам, убывающим в запас, за добросовестное несение службы по охране рубежей страны, вручила ребятам Грамоты и памятные подарки от РК ОО «БРСМ». В свою очередь, отец Виталий, обращаясь к солдатам, отметил, что они достойно выполнили свой воинский долг перед Родиной, стали мужественнее и окрепли духовно. В память о состоявшемся вечере, который пришелся на период празднования Пасхи, отец Виталий вручил каждому военнослужащему икону «Христово Воскресение» и поздравил с православным праздником.
Между выступлениями гостей ведущие вечера рассказывали о достижениях каждого солдата-пограничника. А концертная программа, подготовленная Гродненской пограничной группой и Пограничным филиалом Берестовицкой детской школы искусств, придала мероприятию атмосферу праздника.