Меню
Люди высокого долга

28.05.2016

59


Для одних ребят служба в Вооруженных Силах только начинается, а для других она заканчивается. Так, недавно прошел вечер чествования лучших воинов-пограничников, которые отслужили срочную службу. Мероприятие проходило в аг. Пограничный. Военнослужащих пограничных застав Свислочского и Берестовицкого направлений поздравил с достойным несением службы заместитель начальника отдела идеологической работы Гродненской погрангруппы подполковник Сергей Тямчик. Он вручил солдатам благодарственные письма, которые они передадут своим родителям.


В праздничном мероприятия приняли участие девять ребят, проходивших службу на заставах, расположенных в Свислочском районе. Среди них братья-близнецы Владислав и Станислав Бойчуки из Могилева. О них, как и о других бойцах, заместитель начальника по идеологической работе 13-й пограничной заставы Александр Ильинич отзывается только с хорошей стороны. Братья трудолюбивые, ответственные, к армии относятся как к почетной обязанности каждого уважающего себя мужчины. Дмитрий Даранчук – отличник пограничной службы, лучший кинолог. Дмитрий Шириков как один из лучших дежурных неоднократно поощрялся. Старший повар погранзаставы Максим Фарино – профессионал своего дела, приятный собеседник, мечтает служить в силовых структурах. Хороших слов заслуживают и воины-пограничники 11-й и 12-й застав – Максим Старовойтов, Юрий Щит, Александр Биндей, Андрей Кузьмин, Дмитрий Савринович и др.


Ребята со всей ответственностью подошли к исполнению воинских обязанностей на границе. Им сегодня немного грустно расставаться со своими сослуживцами, но армейская дружба останется навсегда, как и хорошие воспоминания о службе.