Меню
89 раз произнесли клятву на верность Родине военнослужащие нового пополнения Гродненской пограничной группы

12.06.2016

44


89 раз произнесли клятву на верность Родине военнослужащие нового пополнения  Гродненской пограничной группы. Именно столько молодых ребят пришли служить в это элитное соединение.


С напутственным словом к молодым пограничникам обратился Председатель Государственного пограничного комитета генерал-полковник Леонид Мальцев . Он пожелал пограничникам верно служить своему народу и своей Родине – Республике Беларусь.


11 июня 2016 года, в священном для каждого гродненского пограничника месте  – у Мемориального ансамбля воинам Белорусского пограничного округа в Гродно  в торжественной обстановке прошел пограничный воинский ритуал – приведение к Военной присяге личного состава из числа нового пополнения внештатного учебного пункта. Военную присягу недаром называют государственным документом особой важности, нравственным ориентиром для каждого воина. По ней сверяется вся дальнейшая служба.


Перед принятием присяги молодые люди, призванные на срочную службу Гродненским, Минским, Гомельским и Могилевским военкоматами, прошли подготовку на внештатном учебном пункте Гродненской пограничной группы .


Начальная военная подготовка – организуется и проводится непосредственно после прибытия нового пополнения на учебный пункт и включает в себя получение первичных навыков,  ознакомление с воинским бытом, изучение требований воинских уставов и нормативно-законодательной базы, регламентирующей деятельность органов пограничной службы Беларуси. Уже с первых дней учебы молодые парни привыкают к новому дня них уклады жизни, приобщаются друг к другу, воспитывают в себе качества, необходимые военнослужащим органов пограничной службы Республики Беларусь. Первый этап подготовки осуществляется с момента прибытия нового пополнения в Гродненскую пограничную группу и заканчивается с принятием Военной присяги.


Второй этап - основная программа подготовки по специальности «инспектор пограничной службы». Он  проходит после принятия Военной присяги в течение месяца. Кроме того, такие специалисты, как повара, водители, связисты и некоторые другие проходят дополнительную подготовку, каждый по своей специальности.


После курса подготовки военнослужащие нового пополнения будут распределены по пограничным заставам и постам Гродненской пограничной группы.


После принятия присяги в части состоялась встреча командования пограничной части с родителями, в ходе чего было рассказано о распорядке дня, в ходе экскурсии показаны условия, в которых живут сегодня защитники границы. По традиции после этого родители солдат смогут забрать своих сыновей в первое в их жизни увольнение.