Меню
Гродненская пограничная
группа

Руководители силовых ведомств региона обсудили результаты совместной деятельности по обеспечению пограничной безопасности

Руководители силовых ведомств региона обсудили результаты совместной деятельности по обеспечению пограничной безопасности

15.07.2016

37


Подведение итогов оперативно-служебной деятельности Гродненской пограничной группы за 1-ое полугодие 2016 года прошло на участке отдела пограничной службы «Поречье».
На совещание были приглашены руководители силовых ведомств нашего региона – прокурор Гродненской области Государственный советник юстиции 3 ранга Виктор Морозов, начальник УКГБ по Гродненской области полковник Александр Терехов, начальник УКГК по Гродненской области Василий Герасимов, начальник УВД Гродненского облисполкома полковник милиции Вадим Синявский.
С основным докладом выступил начальник Гродненской пограничной группы полковник Константин Молостов. В ходе совещания было отмечено, что уровень взаимодействия Гродненской пограничной группы и силовых ведомств области в интересах обеспечения национальной безопасности региона сохраняется на достаточно высоком уровне.
В первом полугодии 2016 года гродненские пограничники задержали на приграничной территории около 400 различного рода правонарушителей, задержали незаконно перемещаемые товарно-материальные ценности на сумму более 6,5 млрд. рублей. Из незаконного оборота пограничники изъяли 5 единиц оружия и более 390 боеприпасов, пресекли 2 попытки ввоза в Беларусь наркотических и психотропных веществ.
В ходе работы было организовано посещение основных подразделений прибалтийского направления, выступления руководителей силовых ведомств по вопросам профилактики правонарушений, как среди военнослужащих, так и населения региона.
Прокурор Гродненской области Государственный советник юстиции 3  ранга Виктор Морозов, выступая перед пограничниками, отметил, что к государственной границе у различного рода преступников и правонарушителей сохраняется повышенный преступный интерес. В связи с этим, отметил Виктор Николаевич, сохраняются высокие коррупционные риски для пограничников, при этом командование Гродненской пограничной группы сохраняет принципиальную позицию в оценке действий своих подчиненных. В настоящее время завершаются расследования нескольких уголовных дел в отношении участников трансграничных преступных групп, которые осуществляли свою преступную деятельность на Государственной границе Беларуси.
За активное участие в решении задач по охране границы, оказание содействия в задержании нарушителей границы участковый инспектор Гродненского РОВД ст.лейтенант милиции Владимир Позябкин и местный житель Иван Грицко были награждены нагрудными знаками.