Меню
"Паспорта туристов" будут выдавать гостям Гродненской области

06.10.2016

35


"Паспорта туристов" будут выдавать иностранным гостям Гродненской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

Паспорта будут представлять собой печатные буклеты, в которых туристы смогут найти полезную информацию о регионе на русском, английском и польском языках. В них будут адреса гостиниц, усадеб, кафе и ресторанов, информация о музеях, полезных интернет-сайтах. "Путешествуя с таким паспортом, туристы смогут делать отметки при посещении различных мест, получать скидки. Гостям Гродненской области начнут их выдавать в декабре", - пояснил Олег Андрейчик.

Управление спорта и туризма готовит и другую печатную продукцию по популяризации туристических объектов. Развиваются информационные интернет-ресурсы. "Мы готовимся к увеличению потока иностранных туристов в регион в связи с появлением возможности безвизового въезда в парк "Августовский канал" с 23 октября. Рассчитываем, что наиболее активно иностранные гости начнут к нам приезжать в апреле-мае к открытию летнего сезона на канале. К этому времени в регионе предстоит решить еще ряд задач, чтобы предложить гостям интересный и разнообразный отдых. Задача по информированию о нашем туристическом потенциале, о культурно-историческом достоянии и возможностях времяпрепровождения - одна из первоочередных", - отметил собеседник.

Указ №318 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" подписан 23 августа. Документ устанавливает безвизовый порядок въезда и выезда на территорию Беларуси и временного пребывания в туристических целях на срок до пяти суток в специальном туристско-рекреационном парке "Августовский канал" и прилегающих к нему территориях. Такой порядок предусмотрен для иностранных граждан, пересекающих государственную границу Беларуси с Польшей через пункты пропуска "Лесная" ("Рудавка") и "Брузги" ("Кузница Белостоцкая"), с Литвой через пункты пропуска "Привалка" ("Швяндубре") и "Привалка" ("Райгардас").