Меню
За нарушение границы задержаны граждане Грузии

15.10.2016

39


При попытке нарушения белорусско-польской границы военнослужащие Гродненской пограничной группы задержали  54-летнего жителя грузинского  города Гори, который собирался незаконно через Польшу попасть в Германию. Сделать это он пытался нелегально, взяв с собой только самое необходимое – мобильный телефон, личные вещи и деньги.


Вместо Германии нарушителя государственной границы ожидает депортация с запретом въезда в Беларусь, сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета.


Ещё двое граждан Грузии были задержаны в десяти километрах от белорусско-литовской границы вблизи деревни Рынковцы. Для нарушения границы они «экипировались» более тщательно:  при себе имели  личные вещи, мобильные телефоны, географические карты, компас и  деньги.


После выяснения всех обстоятельств выходцы с Кавказа признаны нарушителями пограничного режима и государственной границы. Мужчины привлечены к административной ответственности, им вынесено предупреждение с депортацией и запретом въезда в Беларусь сроком на 5 лет каждому.