Меню
Добровольцы пограничной службы

21.12.2016

35


В 2016 году в гродненском приграничье было выставлено около 10 тыс. нарядов с добровольными дружинами. Их действия позволили задержать 117 нарушителей законодательства о государственной границе, 5 нарушителей миграционного законодательства, пресечь 14 случаев незаконного перемещения через границу товарно-материальных ценностей.

Более 80% задержанных с начала года нарушителей государственной границы на территории Гродненской области являются гражданами стран Африки и Азии, а также представителями Кавказского региона. Как сообщили БелТА в пресс-службе Государственного пограничного комитета, за истекший период 2016 года на территории Гродненской области задержано более 1,9 тыс. нарушителей законодательства о государственной границе, из них 164 непосредственных нарушителя границы. Кроме того, свыше 1 тыс. человек задержано за нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства.

С начала года в Гродненской области зафиксировано 440 случаев задержания материальных ценностей, по предварительной оценке, на сумму около Br1,5 млн. Отмечено семь случаев задержания наркотиков (в общей сложности более 2 кг). Активное участие в охране госграницы принимает и приграничное население.