Меню
Пятерых нелегалов из Грузии задержали гродненские пограничники
Пятерых нелегалов из Грузии задержали гродненские пограничники

06.03.2017

28


5 марта 2017 года была получена оперативная информация о возможном нарушении Государственной границы группой неизвестных лиц, которые выдвинулись на такси из г. Гродно в направлении н.п.Берестовица.

В результате проведенных мероприятий в н.п. Макаровцы Берестовицкого района в нескольких километрах от границы были задержаны пятеро граждан Грузии,намеревавшихся нарушить Государственную границу Республики Беларусь с Республикой Польша вне пункта пропуска.

Выходцы из Кавказа не скрывали своих незаконных намерений: при удачном, с их точки зрения, переходе в Польшу далее они намеревались попасть в Германию в поисках лучших условий жизни.

Нелегальные мигранты хорошо подготовились к своему международному походу. С собой они захватили туристическую палатку, продукты питания, мобильные телефоны, 215 евро и 650 польских злотых.

В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение пограничного режима, попытку незаконного нарушения государственной границы и нарушение правил пребывания в Республике Беларусь (ст. 23.29, 23.30, 23.55 КоАП Республики Беларусь). Санкции данных статей предполагают внушительный штраф (максимально – до 100 б.в.) и депортацию за пределы Республики.

В настоящее время нарушители содержатся в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы и в ближайшее время будут депортированы из Страны.