Меню
СЕМЕЙНАЯ ПАРА ИЗ ЕГИПТА ПЫТАЛАСЬ НАРУШИТЬ БЕЛОРУССКО-ПОЛЬСКУЮ ГРАНИЦУ
СЕМЕЙНАЯ ПАРА ИЗ ЕГИПТА ПЫТАЛАСЬ НАРУШИТЬ БЕЛОРУССКО-ПОЛЬСКУЮ ГРАНИЦУ

21.08.2017

40


Двое граждан Арабской Республики Египет 1981 и 1983 г.р. задержаны в Гродненском районе за попытку нарушения границы в поисках лучшей жизни в странах Евросоюза.

Утром 19 августа, прибывшим для проверки сработавшего участка сигнализационного комплекса составом тревожной группы, на контрольно-следовой полосе были обнаружены следы двух человек в направлении Государственной границы.

В результате преследования по следу с использованием служебной собаки в километре от границы были задержаны двое неизвестных.

Нарушители не скрывали своих намерений на незаконное пересечение границы, были хорошо экипированы, имели при себе денежные средства, сменную одежду, мобильные телефоны и средства навигации с проложенным маршрутом.

В настоящее время иностранцы находятся в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы. Выясняются мотивы их действий и причастность к иным правонарушениям.Ведется административный процесс.

Задержанных ожидает внушительный штраф (до 100 базовых величин) и депортация из страны с запретом въезда в Беларусь на срок до пяти лет.

Депортация правонарушителей будет осуществлена в Египет (государство гражданской принадлежности) за счет их личных денежных средств.