Меню
НЕ В ПОЛЬШУ, А В ИЗОЛЯТОР…
НЕ В ПОЛЬШУ, А В ИЗОЛЯТОР…

15.09.2017

27


В изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы закончилось нелегальное путешествие в Евросоюз для двух граждан Ирака.

13 сентября в ходе реализации оперативной информации в районе н.п. Усово Гродненского района в нескольких километрах от белорусско-польской границы были задержаны двое неизвестных неславянской внешности, как выяснилось позже – граждан Ирака 1986 и 1988 г.р. При себе они имели значительную сумму денежных средств, запас продовольствия, теплые вещи, средства связи и навигации.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что гости из Ирака прибыли в Беларусь по групповой туристической визе, но наша страна не была конечной точкой их маршрута.

Из Гродно на попутном транспорте «туристы» направились в район н.п. Сапоцкин, и далее, пешком через лес – в сторону границы, где и были задержаны сотрудниками Гродненской пограничной группы.

Примечательно, что в поиске и задержании нелегалов принимали участие как действующие пограничники, так и военнообязанные мобилизационного резерва, призванные из запаса для прохождения военных сборов.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы. Выясняются мотивы их действий и причастность к иным правонарушениям как на территории Беларуси, так и других стран. Ведется административный процесс.

Нелегальных туристов ожидает штраф до ста базовых величин и депортация из страны с запретом въезда на срок до пяти лет.