Меню
В ЩУЧИНСКОМ РАЙОНЕ ПРЕСЕЧЕН КАНАЛ НЕЗАКОННОЙ МИГРАЦИИ ГРАЖДАН ВЬЕТНАМА
В ЩУЧИНСКОМ РАЙОНЕ ПРЕСЕЧЕН КАНАЛ НЕЗАКОННОЙ МИГРАЦИИ ГРАЖДАН ВЬЕТНАМА

05.04.2018

53


В субботу, 31 марта 2018 года, за покушение на незаконное пересечение белорусско-литовской границы в Щучинском районе, вблизи н.п. Вамперщина, при попытке скрыться от пограничного наряда, с использованием табельного оружия, сотрудники Гродненской пограничной группы задержали группу из троих граждан Социалистической Республики Вьетнам (двое 1980 г.р. и один 1986 г.р.).

Позже на автовокзале г. Щучина, в рамках взаимодействия, сотрудниками Щучинского РОВД был задержан гражданин Российской Федерации Чеченской национальности 1993 г.р. Согласно имеющейся информации, он действовал по предварительному сговору в составе группы лиц, пытавшихся организовать на данном направлении канал незаконной миграции иностранных граждан в страны Евросоюза.

Все четверо задержанных доставлены в изолятор временного содержания пограничной группы.

В отношении граждан Вьетнама начат административный процесс по ст.ст. 23.29, 23.30, 23.55 КоАП Республики Беларусь. Их ожидает административное взыскание в виде штрафа до ста базовых величин и депортация из Республики Беларусь на срок до пяти лет.

В отношении же «проводника» органом дознания Гродненской пограничной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (организация незаконной миграции). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.