Меню
ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ !!!
ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ !!!

26.06.2018

34


Более 40 нарушителей границы в текущем году задержано только на участке ответственности Гродненской пограничной группы. География нелегалов довольно широкая, зачастую нарушить Белорусское законодательство о государственной границе пытаются и представители довольно экзотических для нашей страны государств.

Так, к примеру, совсем недавно - 24 июня, Гродненские пограничники совместно с сотрудниками милиции на железнодорожном вокзале города Гродно задержали двоих граждан Сенегала за нарушение правил пребывания в Республике Беларусь. У иностранцев не было ни белорусских виз, ни миграционных карт.

Вечером этого же дня в Гродненском районе, в пограничной зоне вблизи н.п. Затишье, при попытке нарушения границы задержаны пятеро граждан Нигерии.

Уже на следующий день, около 4 часов утра 25 июня, в районе н.п. Стрельчики Гродненского района пограничники задержали неизвестного, который направлялся в сторону государственной границы. 19-летний гражданин Ирака не стал скрывать своих намерений незаконно пересечь белорусско-польскую границу.

В каждом случае искать лучшей жизни нелегальные мигранты шли, как говорится, «на легке» - с собой имели лишь мобильные телефоны, личные вещи и денежные средства в различной валюте.

В настоящее время Граждане Сенегала уже депортированы на родину. Остальные иностранцы находятся в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы. За попытку незаконного пересечения границы и нарушение пограничного режима, в рамках административного процесса по статьям 23.29 и ч. 1 ст. 23.30 КоАП Республики Беларусь, их также ожидает административное взыскание в виде внушительного штрафа и депортация из Республики Беларусь с запретом въезда сроком на пять лет.