Меню
БОЛЕЕ 20-ТИ ГРАЖДАН В ЛЕТНИЙ СЕЗОН НЕ СМОГЛИ ОСУЩЕСТВИТЬ ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПОЕЗДКИ
БОЛЕЕ 20-ТИ ГРАЖДАН В ЛЕТНИЙ СЕЗОН НЕ СМОГЛИ ОСУЩЕСТВИТЬ ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПОЕЗДКИ

06.08.2018

29


В нынешний летний сезон через пункты пропуска Гродненской пограничной группы не состоялось более 20-ти поездок за рубеж из-за предоставления гражданами недействительных паспортов на границе.

Традиционно среди проблемных паспортов первое место занимают документы, у которых истек срок действия, большинство из которых стали недействительными в результате замены фамилии после регистрации брака. Напомним, что в таких случаях паспорт нужно заменить в течение месяца. Второе – в которых отсутствуют необходимые реквизиты, т.е. печати и подписи должностных лиц государственных органов, выдавших документ. И на третьей позиции – документы, которые находились в списке утерянных либо украденных. Иногда встречаются паспорта, у которых оторваны страницы либо испорчены реквизиты документа.

В результате гродненские пограничники привлекли владельцев недействительных документов к административной ответственности за нарушение режима государственной границы, которые должным образом не подготовились к зарубежным поездкам, проигнорировав рекомендации проверить паспорта.

В целях обеспечения комфортного пересечения границы Вами и Вашими близкими информируем, чтодля того, чтобы она действительно принесла Вам удовольствие и не была омрачена неприятными неожиданностями при пересечении границы, к ней необходимо отнестись серьезно.