Меню
Гродненская пограничная
группа

РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И КОНЦЕРТ ОРКЕСТРА. ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГРОДНЕНСКОЙ ПОГРАНИЧНОЙ ГРУППЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ЖИТЕЛЯМИ АГРОГОРОДКА ПОГРАНИЧНЫЙ

РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И КОНЦЕРТ ОРКЕСТРА. ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГРОДНЕНСКОЙ ПОГРАНИЧНОЙ ГРУППЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ЖИТЕЛЯМИ АГРОГОРОДКА ПОГРАНИЧНЫЙ
РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И КОНЦЕРТ ОРКЕСТРА. ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГРОДНЕНСКОЙ ПОГРАНИЧНОЙ ГРУППЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ЖИТЕЛЯМИ АГРОГОРОДКА ПОГРАНИЧНЫЙ

03.04.2019

22


Встреча представителей Гродненской пограничной группы с жителями агрогородка Пограничный состоялась 29 марта на базе средней школы аг. Пограничный.
Перед началом мероприятия в фойе школы развернулась выставка с оружием и спецсредствами, которые пограничники используют во время несения службы. Надо заметить, что выставка пользовалась большим интересом у будущих защитников Родины: мальчишки могли не только подержать в руках боевое оружие, но и примерить на себя экипировку пограничника. Здесь также можно было увидеть, как на границе проверяется подлинность документов, удостоверяющих личность, а также образцы паспортов различных государств. Вниманию участников встречи была представлена и книжная выставка «Малая Родина – Гродненщина», отражающая историю и современный этап развития Гродненской пограничной группы.
— Подобные встречи с населением становятся уже для нас доброй традицией, — отметил старший офицер отделения информации и пропаганды Гродненской пограничной группы Михаил Скорина. – Мы приглашаем на них не только учащихся, но и взрослое население приграничных территорий, чтобы привлекать граждан к выполнению задач по охране государственной границы, а также предотвращать нарушения пограничного законодательства в приграничных регионах через разъяснение его основных требований.
От имени командования Гродненской пограничной группы собравшихся в зале учащихся и жителей агрогородка Пограничный поприветствовал начальник отделения информации и пропаганды Олег Голубец, который рассказал о деятельности органов пограничной службы по итогам 2018 года. Олег Голубец подчеркнул, что без помощи местного населения трудно представить безопасность современной белорусской границы, отметил работу добровольных дружин, отрядов юных друзей пограничников, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Он также напомнил о том, как можно поступить на учебу в Институт пограничной службы или стать военнослужащим по контракту.
Информацию об изменениях в пограничном законодательстве с 1 января 2019 года довел до сведения собравшихся военнослужащий 10 пограничной заставы Владислав Богдан. Среди наиболее актуальных нововведений он назвал то, что расширен перечень документов, на основании которых граждане могут пребывать в пограничной зоне: теперь кроме паспорта можно представить военный билет, водительское или служебное удостоверение. Изменения коснулись и иностранцев: теперь они без пропусков смогут направляться транзитом через пограничную зону в санатории, дома отдыха и посещать объекты придорожного сервиса. В тоже время представитель погранзаставы предупредил, что запрещается оставлять денежные средства в документах, предъявляемых для проверки в пограничной зоне, ранее такая норма действовала только в пунктах пропуска, теперь за это грозит административная ответственность. Он также напомнил, что запрещается оставлять транспортное средство вне населенных пунктов в пределах пограничной зоны без уведомления органов пограничной службы.
Следующим этапом встречи стала концертная программа, посвященная 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, которую представил военно-духовой оркестр Гродненской пограничной группы под управлением майора Сергея Алексеенко. Присутствующие в зале с удовольствием прослушали замечательные номера в исполнении оркестра и его солистов, сопровождая их щедрыми аплодисментами.