Меню
В ГРОДНЕНСКОЙ ПОГРАНИЧНОЙ ГРУППЕ СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ
В ГРОДНЕНСКОЙ ПОГРАНИЧНОЙ ГРУППЕ СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ

15.07.2019

46


12 июля в Гродненской пограничной группе состоялось Собрание военнослужащих срочной службы, показавших лучшие результаты в выполнении задач по охране Государственной границы. В этом году мероприятие посвящено важной для всего белорусского народа дате – 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 

В работе собрания приняли участие командование Гродненской пограничной группы, представители Белорусской православной церкви, ветераны пограничной группы и родители военнослужащих.

Заместитель начальника Гродненской пограничной группы полковник Андрей Радионов рассказал участникам форума о деятельности пограничной группы на современном этапе и достигнутых результатах. Он подробно остановился на положительных примерах, когда при задержании нарушителей пограничники проявили бдительность, самоотверженность и решительность. Слова благодарности прозвучали в адрес всех делегатов собрания, а особенно отличившиеся военнослужащие были поощрены.

Были обозначены и проблемные вопросы в отношении воинской дисциплины, а также озвучена основная задача каждого военнослужащего органов пограничной службы: это достойное обеспечение охраны и защиты Государственной границы Республики Беларусь, высокая ответственность и примерность, патриотизм.

В работе собрания было доведено обращение к военнослужащим срочной службы, которое было принято в июне 2019 года делегатами 2-го Собрания военнослужащих срочной военной службы органов пограничной службы Республики Беларусь, в котором определены основные направления деятельности и задачи на предстоящий период.

Делегаты собрания призвали всех военнослужащих свято чтить подвиг героев-освободителей Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, с гордостью и достоинством нести звание пограничника и защитника Отечества, быть образцом в несении службы по охране Государственной границы.