Меню
Професиональная подготовка на высшем уровне
Професиональная подготовка на высшем уровне

15.11.2016

53


В период с 9 по 10 ноября 2016 года на базе войсковой части 1235 проведен учебно-методический сбор с постоянным составом учебных подразделений органов пограничной службы Республики Беларусь В Пинском погранотряде собрались начальники учебных подразделений территориальных органов пограничной службы, заместители по организации учебного процесса, начальники учебных пограничных застав.

В ходе сбора  были проведены методические занятия вопросам подготовки военнослужащих, где участники рассмотрели основные проблемы в этом процессе и определили пути их решения. В эти дни на базе воинской части прошли и практические занятия по эффективному использованию учебной материально-технической базы при проведении занятий по предметам боевой подготовки, по методике подготовки и проведения различных форм обучения военнослужащих. Также  руководители занятий знакомили офицеров с особенностями психологического изучения личности военнослужащего и анализа полученных результатов для использования в дальнейшей работе.

По окончанию занятий был осуществлен контроль знаний участников сбора с использованием учебно-методического комплекса «Пограничная застава». По оценке начальника управления подготовки Госпогранкомитета полковника Владимира Скарины все военнослужащие по итогам теоретических и практических зачетов готовы методически грамотно обучать и воспитывать новое пополнение. По окончанию учебно-методического сбора  были подведены итоги и выработаны единые взгляды и подходы в обучении и воспитании военнослужащих.