Меню
Брестская Краснознаменная пограничная группа
имени Ф.Э. Дзержинского

Назвавшись гражданином Армении, мужчина хотел выехать в Польшу по поддельному паспорту

Назвавшись гражданином Армении, мужчина хотел выехать в Польшу по поддельному паспорту

19.09.2016

48


15 сентября в железнодорожном пункте пропуска «Брест» при оформлении граждан, следующих поездом сообщением «Москва - Варшава» на выезд из Беларуси, мужчина средних лет кавказской внешности предъявил пограничникам документ с признаками частичной подделки.

Как выяснилось, молодой человек имел на руках не принадлежащий ему паспорт на имя 19-летнего гражданина Армении. В ходе дополнительной проверки брестские пограничники обнаружили исправление срока действия документа, переклейку ламинирующей пленки, удаление штампа путём химического воздействия и расшивку паспорта. Также у нарушителя были личные вещи, мобильный телефон и справка об освобождении из мест лишения свободы за совершённое на территории России преступление на имя другого 26-летнего гражданина.

Со слов, официальный документ, удостоверяющий личность, сделать ему в своё время не довелось ни в Армении, ни в России по разным причинам. На территории Российской Федерации, где проживал в последнее время, работал разнорабочим, женился, супруга уехала в Германию на постоянное место жительство. Поэтому он и задумал незаконно пересечь границу, чтобы встретиться с женой. Для этого мужчина и приобрёл чужой документ.

На сегодняшний день для дальнейшего разбирательства и установления личности нарушитель помещён в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. Проводится административный процесс по ст.23.29 КоАП Республики Беларусь за попытку незаконного пересечения государственной границы, а также проверка в порядке ст. 173-174 УПК Республики Беларусь по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 380 УК Республики Беларусь (использование заведомо подложного документа).

Итого на участке ответственности Брестской пограничной группы с начала 2016 года задержано 67 нарушителей государственной границы, из них 10 - по подложным документам.