Меню
Брестская Краснознаменная пограничная группа
имени Ф.Э. Дзержинского

Оскорбление пограничников при исполнении ими служебных полномочий для жителя приграничья закончилось привлечением его к административной ответственности

Оскорбление пограничников при исполнении ими служебных полномочий для жителя приграничья закончилось привлечением его к административной ответственности

20.01.2017

24


Оскорбление сотрудника пограничной службы при исполнении им служебных полномочий не сошло с рук жителю Брестского района.  Последний, возвращаясь из Украины через пункт пропуска Томашовка, во время проверки  документов принялся выражаться нецензурной бранью и оскорблять пограничника. При этом нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения, которое, вероятно, и побуждало его продолжать вести себя неадекватно. На ведущуюся видеосъемку и требования пограничников гражданин не обращал внимания. Таким образом, он совершил административные правонарушения, предусмотренные ст. 23.5 КоАП РБ «Оскорбление должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе» и ст. 17.1 КоАП РБ «Мелкое хулиганство».

Томашовка-4.jpg

На место происшествия были вызваны сотрудники органов внутренних дел, которым и был передан незадачливый житель приграничья.

Хотелось бы напомнить, что согласно ст. 23.5 «Оскорбление должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе», влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.