Меню
Нелегал из Марокко пытался нарушить белорусско-польскую границу

01.02.2017

45


Паспорт.jpg


30 января брестские пограничники задержали подданного Королевства Марокко вблизи белорусско-польской границы. Мужчина стремился попасть в страны ЕС в поисках лучших условий жизни.

В ходе первичного разбирательства установлено, что житель африканского государства намеревался пересечь границу в обход автодорожного пункта пропуска «Брест».

Выяснилось, что марокканец, предположительно, уже был депортирован из ЕС в октябре 2016 года. После того, как на родине ему был выдан новый паспорт, неудавшийся нелегал решил вторично попытать счастья. С этой целью и прибыл в Брест вечером 28 января текущего года.

Марокканец-на-сайт.jpg

В настоящее время нарушитель помещён в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. За совершение правонарушений, предусмотренных ст. 23.29 (покушение на незаконное пересечение государственной границы), ст. 23.30 (нарушение пограничного режима) и ст. 23.55 (нарушение правил пребывания)  КоАП Республики Беларусь решается вопрос о привлечении подданного Королевства Марокко к административной ответственности в виде депортации с запретом въезда в Беларусь сроком до 5 лет.

В течение 2016 года за нарушение пограничного законодательства к ответственности были привлечены 12 подданных Марокко, из которых депортации подверглись семеро.

Брестская пограничная группа обращается к гражданам с просьбой при появлении подозрительных или незнакомых лиц вблизи государственной границы сообщать об этом в ближайшее подразделение органов пограничной службы или в оперативно-ситуационную службу по тел.: 8 (0162) 21 08 04.