Меню
Брестская пограничная группа приняла очередных новобранцев

16.12.2017

32


Сегодня, 16 декабря, на площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость - герой» вместе с новобранцами других воинских частей Брестского гарнизона слова присяги на верность Родине произнесли 300 молодых парней, призванных в Брестскую Краснознамённую пограничную группу имени Ф.Э. Дзержинского из Минского, Могилёвского, Витебского, Гомельского и Брестского регионов.

Знаменная-группа1.jpg

В торжественном мероприятии приняли участие: заместитель Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Моисеенко Владимир Григорьевич, командование Брестской пограничной группы, ветераны органов пограничной службы, представители местных органов власти, общественных организаций, родные и близкие нового пополнения пограничников.

Командир-с-генералом.jpg

Символично, что слова присяги из уст новобранцев прозвучали в Брестской крепости, которая является символом мужества, героизма и доблести воинов былых поколений. С момента принятия присяги вся служба военнослужащего и каждый его поступок будут сравниваться с ценой торжественной клятвы. Военную присягу недаром называют государственным документом особой важности, нравственным ориентиром для каждого воина.

В течение полутора месяцев, находясь на учебном пункте, новобранцы пройдут «курс молодого бойца» во время которого постигнут азы начальной военной подготовки, получат знания и навыки для службы на государственной границе по специальностям: инспектор пограничной службы, младший контролёр пограничного контроля, инженер, водитель, повар и вожатый служебных собак.

Строй.jpg

Уже с первых дней «учебки» юноши привыкают к новому для них укладу жизнедеятельности, формируют воинский коллектив, воспитывают в себе качества необходимые военнослужащим органов пограничной службы. После окончания учебного процесса молодых пограничников направят для дальнейшего прохождения срочной службы в подразделения Брестской пограничной группы, где им будет предоставлена возможность совершенствовать своё пограничное мастерство в реальных условиях обстановки.

После присяги родные и близкие военнослужащих учебного пункта познакомились с бытом брестских пограничников, встретились с командованием пограничной группы, после чего «новоиспечённые» пограничники пошли в первое в их военной жизни увольнение.