Меню
Брестская Краснознаменная пограничная группа
имени Ф.Э. Дзержинского

Крупную партию товаров задержали брестские пограничники в Малоритском районе

Крупную партию товаров задержали брестские пограничники в Малоритском районе

22.01.2018

29


В течение 2017 года в 52 случаях на белорусско-украинском участке границы в пределах Брестского и Малоритского районов военнослужащими Брестской пограничной группы задержано материальных ценностей на общую сумму более 150 тыс. рублей.

При этом сумма товарно-материальных ценностей задержанных на участке «зеленой» границы в 25 раз больше, чем задержанных в пунктах пропуска на этом же направлении.

Основными категориями незаконно перемещаемых товарно-материальных ценностей в 2017 году являлись:

на украинском направлении: в Республику Беларусь – продукты питания, одежда, алкоголь, хозяйственные товары; из Республики Беларусь – табачная продукция.

Зачастую пограничниками выявлялись признаки совершения противоправных действий еще на стадии ее подготовки в тыловых районах.

Уже в 2018 году в ходе осуществления оперативно-служебной деятельности сотрудниками пограничной комендатуры «Малорита» было установлено, что крупную партию товара в виде охотничьих капканов планируют нелегально перевезти на территорию Украины. Хранились они в хозпостройке по месту жительства жителя д. Мокраны. 14 января совместно с сотрудниками органов внутренних дел вся партия была своевременно изъята.