Меню
Брестская Краснознаменная пограничная группа
имени Ф.Э. Дзержинского

Граждане Российской Федерации задержаны при попытке нарушить белорусско-польскую границу

Граждане Российской Федерации задержаны при попытке нарушить белорусско-польскую границу

26.02.2018

34


Вечером 26 февраля пограничники задержали двоих граждан Российской Федерации на окраине Бреста. Мужчины стремились попасть в страны ЕС в поисках лучших условий жизни.

зк1-FULL.jpg

В ходе первичного разбирательства установлено, что россияне в течение февраля этого года 16 раз неудачно пытались легально выехать в Польшу. После последней безуспешной попытки приняли решение пересечь границу незаконно. Однако при приближении к пограничной зоне были замечены местными жителями, которые своевременно сообщили о подозрительных людях пограничникам.

зк2-FULL.jpg

В настоящее время нарушители помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. За совершение правонарушений, предусмотренных ст. 23.29 (покушение на незаконное пересечение государственной границы) и ст. 23.30 (нарушение пограничного режима)  КоАП Республики Беларусь решается вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности в виде депортации с запретом въезда в Беларусь сроком до 5 лет, которая будет осуществлена за их счет.

Брестская пограничная группа обращается к гражданам с просьбой при появлении подозрительных или незнакомых лиц вблизи государственной границы сообщать об этом в ближайшее подразделение органов пограничной службы или в оперативно-ситуационную службу по тел.: 8 (0162) 21 08 04.