Меню
Брестская Краснознаменная пограничная группа
имени Ф.Э. Дзержинского

Очередной автомобиль, начиненный психотропами, задержан в пункте пропуска «Домачево»

Очередной автомобиль, начиненный психотропами, задержан в пункте пропуска «Домачево»

19.05.2019

58


Вечером 16 мая оформление на въезд в Беларусь из Польши в пункте пропуска «Домачево» по «красному» каналу проходил автомобиль Volkswagen под управлением 51-летнего гражданина Словакии. В ходе осмотра внедорожника пограничный наряд с применением служебной собаки выявил возможное наличие в нем наркотических средств.

Экстази-6.jpg

Экстази-7.jpg

При проведении углубленного досмотра в газовом баллоне обнаружены пакеты с таблетками общей массой 70,2 кг, а в порогах автомобиля – брикеты с веществом белого и коричневого цвета общей массой 12,5 кг. По данному факту были проинформированы сотрудники таможни.

Экстази-2.jpg

Экстази-3.jpg

По заключению специалистов Государственного комитета судебных экспертиз, разноцветные таблетки содержат особо опасное психотропное вещество МДМА, так называемое экстази, в связи с чем органом дознания Брестской пограничной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконное перемещение через границу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов).

Экстази-4.jpg

Находившееся в брикетах вещество передано на экспертизу.

Экстази-8.jpg

Опасные находки изъяты сотрудниками пограничной группы, иностранный гражданин задержан и помещен в ИВС. В рамках возбужденного уголовного дела продолжаются неотложные следственные действия.