Меню
Двое алжирцев задержаны на границе под Брестом

22.03.2016

39


Ежегодно незаконный миграционный поток активизируется с наступлением весенне-летнего периода. Граждане государств афроазиатского региона пытаются в поисках лучшей жизни незаконно попасть на территорию Евросоюза транзитом через белорусскую территорию. Основным маршрутом прибытия все чаще становится белорусско-российский участок границы.

Так, ночью 16 марта при попытке незаконного пересечения государственного рубежа брестские пограничники в районе железнодорожного пункта пропуска «Заречица» задержали гражданина Алжира, который направлялся в Польшу прямо по железнодорожному полотну. 

При себе у нарушителя были паспорт, миграционная карта, личные вещи  и мобильный телефон. Во время проведения поисковых мероприятий обнаружен и задержан еще один нелегал из Алжира. 

Задержанные помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы для дальнейшего разбирательства. Начат административный процесс за попытку незаконного пересечения государственной границы, а также нарушения правил пребывания и транзитного проезда через территорию Республики Беларусь. По окончании разбирательства будет принято решение о депортации алжирцев с белорусской территории в принудительном порядке.