Меню
Брестская Краснознаменная пограничная группа
имени Ф.Э. Дзержинского

Выходцы из кавказских республик чаще стали нарушать пограничный режим в районе Бреста

Выходцы из кавказских республик чаще стали нарушать пограничный режим в районе Бреста

25.07.2016

38


С начала 2016 года на участке ответственности Брестской пограничной группы за нарушение Законодательства Республики Беларусь о государственной границе задержано более 100-та лиц кавказской национальности, из них только 43 человека за нарушение пограничного режима. Мотивация у такой категории граждан одна и та же – с целью туризма и незнание пограничного законодательства Республики Беларусь.

Так, 21 августа в тёмное время суток совместными усилиями пограничной заставы «Брест» и отделения пограничного контроля «Варшавский мост» в пограничной зоне задержаны четверо мужчин средних лет - выходцы из кавказского региона без пропусков, которые выдаются уполномоченными лицами органов пограничной службы иностранным гражданам для посещения такой территории. Свои ночные похождения вблизи границы кавказские граждане оправдывали, ссылаясь на любознательность и желание познакомиться с местными достопримечательностями. При себе молодые люди имели компас, деньги и мобильные телефоны, завёрнутые в полиэтиленовую упаковку.

Сутками ранее возле населённого пункта «Знаменка» пограничным нарядом в ходе проверки документов у пассажиров поезда сообщением «Брест - Влодава» был выявлен и задержан за нарушение пограничного режима гражданин Грузии. С собой в дорогу 39-летний молодой человек прихватил навигатор, в памяти которого была заложена карта брестских окрестностей, а также более 800-ста долларов США.

Другой его соотечественник 8 июля также задержан в окрестностях приграничного населённого пункта в Брестском районе, который рассчитывал отдохнуть в пограничной зоне без разрешающих документов. В личных вещах у нарушителя была карта Брестского района и мобильный телефон.

А вот 41-летний житель Чеченской Республики и 23-летний житель Ингушетии, оказавшись в пограничной зоне без документов в районе населённого пункта «Песчатка», не скрывали своего истинного намерения попасть в страны Евросоюза. Пресечь границу любым путём в Республику Польша они хотели с целью найти лучшие условия для жизни.

Все задержанные граждане для дальнейшего разбирательства помещены в изолятор Брестской пограничной группы.

В связи с этим, в очередной раз, просим граждан приграничья при обнаружении неизвестных лиц в пограничной зоне немедленно сообщать сотрудникам пограничной службы.