Меню
С чужим паспортом
С чужим паспортом

24.03.2016

81


Пересечь границу из Беларуси в Украину по чужому паспорту не смог гражданин Грузии. Так 23 марта в пункте пропуска «Новая Гута» при пересечении границы гомельские пограничники выявили гражданина с чужим документом. При прохождении пограничного контроля мужчина предъявил паспорт, не принадлежащий предъявителю. Для дальнейшего разбирательства молодого человека задержали.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что 26 летний гражданин Грузии прибыл в Беларусь по своему настоящему паспорту. В дальнейшем, как пояснил сам задержанный, свой действительный документ он передал товарищу, который якобы вывез его на территорию Украины. Для пересечения Белорусско-украинской границы он решил использовать документ своего друга, так как на территории Украины он ранее имел проблемы с законом.

В отношении правонарушителя начат административный процесс по ст. 23.29 КоАП РБ (Незаконное пересечение границы). По данному факту органом дознания воинской части рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводятся проверочные мероприятия.