Меню
Делегация из Японии ознакомилась с работой радиометрический лабораторий
Делегация из Японии ознакомилась с работой радиометрический лабораторий

30.03.2016

52


Группа японских журналистов ознакомилась с работой мобильных  радиометрических лабораторий в Брагинском районе.  Пройти обследование таким образом  для местных жителей, районов пострадавших от аварии на ЧАЭС, стала уже обычной практикой. На этот раз сотрудники пограничной службы проверили учащихся брагинских  учебных заведений. Молодые люди прошли обследование по  уровню радиации накопившейся в организме.  Пограничники продемонстрировали японским гостям возможности техники и оборудования, которую приобретали  в том числе и благодаря помощи  японской стороны.  

Так же делегация посетила саму зону отселения и отчуждения  и ознакомилась с тем какова ситуация  на загрязненных территориях.   Работники ПГРЭЗ поделились опытом полученным при изучении воздействия радиации на природу.  Картина территорий, где практически не ступала нога человека очень впечатлила японцев. 

 По возвращении  стражи границ проверили машины, на которых перемещались иностранные гости, на предмет загрязнения их радионуклидами.