Меню
Афелия  не подвела
Афелия не подвела

11.04.2016

43


Гражданина, находящегося в межгосударственном розыске, задержал пограничный наряд недалеко от пункта пропуска «Новая Гута».

Так 9 апреля в 00 часов 54 минуты на пульт дежурного временного пограничного поста поступила сработка от сигнализационного комплекса «Радиобарьер». Через 3 минуты проверять сработавший участок выехала тревожная группа. Причиной сработки оказалась преодоление заградительного забора одним человеком, об этом свидетельствовали оставленные им следы на контрольно следовой полосе. Дорожка следов в направлении Украины указала пограничникам маршрут движения нарушителя границы.

Найти и задержать неизвестного среди ночного леса помогла служебная собака Афелия. Услышав преследование, злоумышленник попытался скрыться в зарослях кустарника, при этом постарался повыше забраться на дерево.

Задержанным оказался 26- летний гражданин Беларуси, житель Буда-Кошелева. Примечательно, что в феврале 2016 года он совершил побег из колонии на территории Российской Федерации, где отбывал наказание за совершенные ранее преступления.

В отношении правонарушителя составлен протокол по ст. 23.29 КоАП РБ (Нарушение государственной границы). Для дальнейшего разбирательства задержанный передан сотрудникам милиции.