Меню
Обойти не удалось
Обойти не удалось

29.08.2016

48


Гражданин Таджикистана, непропущенный через границу в пункте пропуска «Новая Гута», уже через два часа был задержан пограничным нарядом после попытки преодолеть сигнализационный комплекс.


Вечером 26 августа на заставу «Глыбоцкое» поступил сигнал сработки сигнализационного комплекса. К месту нарушения убыла «Тревожная группа». После обнаружения дорожки следов на контрольно-следовой полосе и непродолжительных поисковых мероприятий пограничный наряд задержал неизвестного гражданина. Отыскать нарушителя границы среди зарослей кустарника помогла служебная собака.


Им оказался 26-летний гражданин Таджикистана, которому закрыт въезд на территорию Беларуси из-за имевших ранее проблем с законом на территории нашей страны.


Он пояснил, что следовал из Украины в Российскую Федерацию транзитом через Беларусь, а после того как его не пропустили в пункте пропуска, решил идти в обход.


За нарушение границы молодого человека привлекли к административной ответственности и передали представителям украинской пограничной службы