Меню
В пункте пропуска «Новая Гута» задержан гражданин Молдовы с чужим паспортом

09.01.2017

49


7 января в пункте пропуска «Новая Гута» при пересечении границы из Республики Беларусь в Украину пограничный наряд задержал гражданина Молдовы. Для пересечения границы нарушитель воспользовался чужим паспортом. При проверке документа контролер выявил несоответствие фотографии в документе личности предъявителя.

Мужчина пояснил, что два года назад по чужому паспорту транзитом через территорию Украины попал в Российскую Федерацию, где и находился до настоящего времени. При этом, во время пребывания на территории России использование чужого документа правоохранительными органами выявлено не было.

За покушение на умышленное незаконное пересечение границы сотрудниками пограничной службы начат административный процесс по ст. 23.29 КоАП Республики Беларусь (Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь), за данное нарушение злоумышленнику грозит штраф до 100 б.в. с депортацией или без депортации.

Кроме того в действиях нарушителя границы усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.1 ст. 380 УК Республики Беларусь (Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) по этой статье предусмотрена ответственность до 2-х лет ограничения свободы.

Органом дознания пограничной группы проводятся проверочные мероприятия, на время которых нарушитель помещен в ИВС Гомельского облисполкома.

Необходимо отметить, что за 2016 год только в данном пункте пропуска стражи границы выявили 4 нарушителя с чужими и поддельными документами.