Меню
Гражданин Беларуси нарушил границу, возвращаясь домой
Гражданин Беларуси нарушил границу, возвращаясь домой

13.03.2017

41


12 марта гомельскими пограничниками за умышленное незаконное пересечение Государственной границы был задержан 44-летний гражданин Беларуси. Как выяснилось, житель Гомеля потерял свой паспорт на территории Украины. Урегулировать этот вопрос по правилам он не захотел, поэтому решил попасть домой незаконно.

В отношении мужчины сотрудниками пограничной службы начат административный процесс по ст. 23.29 КоАП Республики Беларусь (незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь), за данное нарушение злоумышленнику грозит штраф до 100 базовых величин.

Пограничная служба Республики Беларусь напоминает, что в случае утери или хищении паспорта вне пределов Республики Беларусь (приведения в негодность по различным причинам), необходимо обратиться в ближайший полицейский участок для получения соответствующего документа, а затем сообщить о происшедшем в ближайшее консульское учреждение Республики Беларусь для получения временного документа (свидетельства на возвращение в Республику Беларусь), удостоверяющего личность.