Меню
Очередной случай проблем с документами выявлен у подданных Республики Молдова
Очередной случай проблем с документами выявлен у подданных Республики Молдова

13.04.2017

41


Вчера, 12 апреля, в пункте пропуска Веселовка при оформлении на выезд из Республики Беларусь был выявлен гражданин Молдовы с повреждением паспорта.

Примерно в 15.30, в автодорожный пункт пропуска въехал автомобиль, в котором находились гражданин Молдовы 1969 года рождения и гражданка Украины 1938 года рождения, сын и мать. При осуществлении паспортного контроля пограничниками было выявлено повреждение паспорта гражданина Молдовы – книжный блок был оторван от обложки.

После проведения специальной проверки документов, пограничниками было принято решение о не пропуске данного гражданина через государственную границу. Пограничники предложили оказать содействие в доставке гражданки Украины до территории пункта пропуска Сеньковка, от чего граждане, пересекающие границу, отказались

Гражданин Молдовы привлечен к административной ответственности по ст.23.31 КоАП (нарушение правил пребывания) и ст. 23.55 КоАП (Нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства).

Гомельская пограничная группа настоятельно рекомендует при планировании поездки внимательно проверить свой паспорт на предмет его действительности для пересечения границы.