Меню
В Беларусь - по поддельному паспорту
В Беларусь - по поддельному паспорту

19.06.2017

37


Вечером, 16 июня, во время прохождения пограничного контроля в пункте пропуска «Комарин» женщина предъявила паспорт Республики Молдова, который вызвал подозрения у пограничников. Документ удостоверяющий личность с первого взгляда насторожил, так как имел явные расхождения с установленным образцом. Это и послужило принятию решения о проведении специальной проверки документа с применением криминалистического оборудования, в ходе, которой, был подтверждён факт его подделки.

Что примечательно, женщина, пытавшаяся по поддельному паспорту въехать на территорию Беларуси следовала из сопредельного государства, куда за день до того прилетела из Объединённых Арабских Эмиратов, где находилась более года.

В настоящее время она задержана и в отношении ее начата проверка.

Необходимо отметить, что за период с начала года, гомельские пограничники возбудили 11 уголовных дел по ст. 380 (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении 7 лиц, пытавшихся пересечь границу с использованием поддельных или чужих документов. Санкции за данное преступление предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Таким образом, пограничники предупреждают о недопустимости нарушения законодательства Республики Беларусь и неотвратимом наказании за его нарушение.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ