Меню
Молдаванин, сирийцы и один неизвестный: задержания Гомельской пограничной группы за выходные
Молдаванин, сирийцы и один неизвестный: задержания Гомельской пограничной группы за выходные

18.09.2017

31


17 сентября в 12.40 пограничники наблюдали неизвестного мужчину, направлявшегося в сторону Государственной границы.

В ходе слаженных действий пограничников, уже через 7 минут, неизвестный был задержан. Задержанный представился гражданином Украины, 1949 года рождения, однако документов, удостоверяющих личность, при себе не имел.

Свои противоправные действия не отрицал, при этом пояснил, что намеревался нарушить границу Республики Беларусь с Украиной с целью следования к постоянному месту жительства. В настоящий момент, в отношении задержанного проводятся проверочные мероприятия.

В 13.39 того же дня, двое неизвестных преодолели инженерные заграждения на участке одного из подразделений Гомельской пограничной группы. К месту нарушения была направлена тревожная группа. В ходе ведения поисковых действий неизвестные были задержаны с помощью служебной собаки, которая вывела пограничников к месту их нахождения.

Задержанными оказались двое граждан Сирийской Арабской Республики, 1989 и 1987 года рождения. Попытку незаконного пересечения границы, граждане Сирии пояснили тем, что хотели попасть в страны Западной Европы.

Вечером, в 19.45, в районе железнодорожной станции «Кравцовка», пограничным нарядом был замечен неизвестный мужчина, двигавшийся в сторону границы Республики Беларусь с Украиной.

При проверке документов, выяснилось, что гражданин Молдовы 1975 года рождения, пытается попасть на территорию Украины вне пунктов пропуска из-за проблем с документами (у него был превышен срок пребывания на территории Российской Федерации). Данный гражданин задержан, в отношении него проводятся проверочные мероприятия.

В отношении всех задержанных начат административный процесс по ст. 23.29 (незаконное пересечение Государственной границы) Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, нарушителям грозит административное взыскание в виде предупреждения с депортацией либо наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин с депортацией или без депортации.