Меню
Участились попытки перемещения через границу специальных средств и гражданского оружия
Участились попытки перемещения через границу специальных средств и гражданского оружия

05.10.2017

30


За период с начала 2017 года по 1 октября 2017 года сотрудниками Гомельской пограничной группы у граждан, пересекающих Государственную границу, выявлены следующие типы специальных средств и гражданского оружия: электрошоковое устройство – 66 штук, палка резиновая – 42 штуки, металлическая телескопическая палка – 11 штук, костеты – 2 штуки.

Для сравнения, за весь 2016 год было выявлено 3 палки резиновые и 40 электрошоковых устройств. Все перечисленные предметы входят в категорию ограниченных к перемещению через границу товаро-материальных ценностей, и по всем случаям выявления такого рода «находок», проводились проверочные мероприятия, что значительно увеличивало время пересечения границы.

Большинство обладателей незаконного груза – граждане Республики Беларусь, как жители приграничных районов, так и центральных регионов страны. Зачастую, «нарушители» просто забывают выложить свое имущество из транспортного средства, но рассеянность, не освобождает граждан от административной ответственности.

Гомельская пограничная группа информирует граждан, планирующих поездку за границу, о необходимости проверить документы на действительность и внимательно изучить свой багаж, на предмет наличия товаро-материальных ценностей, запрещенных к перемещению через Государственную границу Республики Беларусь.