Меню
Таксист из Гомеля лишился автомобиля и свободы за содействие незаконной миграции
Таксист из Гомеля лишился автомобиля и свободы за содействие незаконной миграции

26.10.2017

33


В мае текущего года к 24-летнему жителю города Гомеля, который на тот момент являлся водителем такси, обратились двое граждан Республики Бангладеш с просьбой за денежное вознаграждение оказать им содействие в незаконном пересечении Государственной границы Республики Беларусь.

В погоне за легким рублем, на предложение пассажиров таксист ответил согласием. Впоследствии мужчина подвез иностранцев к границе, после чего указал им направление движения в сторону Украины, а также дал советы по выбору пути следования для нарушения Государственной границы.

В результате совместных действий пограничников Беларуси и Украины незадачливые мигранты, а также водитель такси, были задержаны.
Граждане Народной Республики Бангладеш привлечены к административной ответственности по ст. 23.29 (незаконное пересечение Государственной границы), ст. 23.30 (нарушение пограничного режима) и ст.23.55 (нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства) Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь в виде предупреждения с депортацией, с последующим запретом на въезд в Республику Беларусь сроком на 5 лет.

Суд Гомельского района признал водителя виновным по ч.1. ст. 371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (организация незаконной миграции) и приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы. Принадлежавший водителю автомобиль конфискован и обращен в собственность государства.

Гомельская пограничная группа информирует граждан, о необходимости оказания помощи органам пограничной службы Республики Беларусь в выполнении задач по охране Государственной границы и предупреждает об ответственности за содействие в осуществлении противоправной деятельности.