Меню
Гражданка Украины пыталась пересечь границу в багажнике автомобиля
Гражданка Украины пыталась пересечь границу в багажнике автомобиля

09.11.2017

28


Утром, 9 ноября, для пересечения границы в пункт пропуска «Веселовка» прибыл автомобиль «Фольксваген-Поло» на регистрационных знаках Российской Федерации, в котором находились водитель и пассажир.

В ходе осмотра транспортного средства сотрудниками Гомельской пограничной группы и Гомельской таможни в багажном отделении автомобиля была обнаружена гражданка Украины, 1957 года рождения, которая пряталась под личными вещами. Водитель транспортного средства, нарушительница и автомобиль были задержаны.

Попытку незаконного пересечения границы женщина пояснила тем, что у нее истек срок действия паспорта (действителен до 30.03.2015 года), а возможности для замены документов не было.

В настоящее время, в отношении гражданки Украины, начат административный процесс по ст. 23.29 (незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь) и ст. 23.55 (нарушения правил пребывания) КоАП Республики Беларусь, которые предусматривают административное взыскание в виде штрафа до 100 базовых величин.

В отношении водителя транспортного средства, гражданина Российской Федерации, 1976 года рождения, как пособника совершения административного правонарушения также начат административный процесс по ст. 23.29 (незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь) КоАП Республики Беларусь. Ему также грозит административное взыскание в виде штрафа до 100 базовых величин.