Меню
Ранее судимый гражданин Республики Казахстан нарушил запрет въезда в Республику Беларусь
Ранее судимый гражданин Республики Казахстан нарушил запрет въезда в Республику Беларусь

20.01.2018

102


5 января 2018 года гражданин Республики Казахстан 1970 года рождения прибыл в Республику Беларусь с территории Российской Федерации, тем самым нарушив запрет въезда.

15 января 2018 года в 9 часов 36 минут гражданин Республики Казахстан прибыл в пункт пропуска «Веселовка» с целью пересечения Государственной границы на выезд из Республики Беларусь. В ходе проверки документов было установлено, что данный гражданин намеренно нарушил запрет на въезд в Республику Беларусь, зная, что ему запрещено находиться на территории Республики Беларусь.

Ранее гражданин Республики Казахстан был осужден судом к 15 годам лишения свободы и подвергнут высылке с территории Республики Беларусь с установлением запрета на въезд сроком на десять лет (до 23 ноября 2020 года). В ходе высылки, 23 ноября 2010 года данный гражданин был предупрежден об уголовной ответственности за нарушение запрета на въезд и покинул территорию Республики Беларусь.

Нарушитель задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 371-2 (Нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь) Уголовного Кодекса Республики Беларусь, санкция которой предусматривает арест или лишение свободы на срок до трех лет.