Меню
22 июня в 4.00 прошел митинг, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны
22 июня в 4.00 прошел митинг, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

24.06.2018

32


Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

В этот день пограничники и военнослужащие внутренних войск, вместе со всей страной скорбели по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Возле Вечного огня на Кургане Славы в городе Гомеле был выставлен почетный караул, а с 4.00 начался митинг, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и началу войны.

"Самое ценное и дорогое в жизни – человек, а после человека - земля. А после земли – память. Сегодняшний митинг – не просто красивое мероприятие, это символ нашей связи с предыдущим поколением – святая память всех воинов, защитников нашего Отечества. Мы отдаём дань уважения тем, кто проявив невиданную стойкость, несгибаемую волю, беспредельное мужество, встал на пути сил фашизма"  – отметил в своем выступлении начальник Гомельской пограничной группы полковник Владислав Бруев.

В ходе митинга военнослужащие внутренних войск и пограничники провели акцию «Боевой расчет»: начальник заставы называл имена всех известных защитников Брестской крепости и западной границы СССР, а военнослужащие с портретами героев становились в общий строй памяти.

После проведения акции, участники митинга почтили павших минутой молчания и прошли торжественным маршем перед строем с портретами героев.

Выступая с речью на митинге, Наказ от ветеранов Победы передал капитан 2 ранга в отставке Наум Львович Каплан: «Нас скоро не останется, но Вы наша надежда. Ради Вас мы сражались и умирали, ради Вашего будущего мерзли в окопах и поднимались под пули в атаку. Мы живем в прекрасной стране. Вокруг нас растут дети, внуки и правнуки. Строятся дома, города, дороги. Люди на улицах улыбаются. Никто не умирает от голода и ран. Это все благодаря миру. Берегите мир, храните его всеми силами и помните о страшных жертвах той войны и нашей Великой Победе!»

Аналогичные мероприятия прошли во всех подразделениях Гомельской пограничной группы.

В ходе общения с журналистами заместитель начальника пограничной группы подполковник Сергей Свентецкий сказал: «Подвиги героев – это не только страницы истории. Они – живое напоминание тем, кто сегодня стоит на страже границы, как надо служить своей Родине».